Há muito tempo que não vos trago receitas, desde que terminei as 20 bebidas de verão. Mas a Páscoa está à porta e, apesar de cá em casa não fazermos grandes comemorações, eu sei que há quem as faça. E sei que cada vez, há maior cuidado com aquilo que consumimos por isso, optei por vos trazer algumas receitas que fui recolhendo por aí, num estilo mais fit, para que possas comer sem muitas culpas.
Cogumelos Recheados
Ingredientes
> 12 cogumelos grandes
> 1 cebola picada
> 2 dentes de alho
> 250 g de camarão
> queijo mozzarella
> Sal e pimenta
Passo a passo
1. Abre os cogumelos, tira algumas partes e reserva, vais precisar no passo 3;
2. Pica a cebola e os alhos e leva ao lume com azeite;
3. Junta os camarões e o resto dos cogumelos picados e tempera com sal e pimenta;
4. Coloca os cogumelos num tabuleiro, enche-os com o recheio e cobre com mozzarella;
5. Leva ao forno para gratinar, por 20 minutos. E serve como entrada.
Cabrito com Mel Balsâmico
Ingredientes:
> 4 costeletas de cabrito
> 1 dente de alho
> 1/4 copo de vinagre balsâmico
> 3 folhas de alecrim fresco
> 1 c. sopa de mel
> 1 c. sopa de mostarda granulada
> Sal e pimenta
Passo a passo
1. Bater o cabrito;
2. Temperar com sal e pimenta dos dois lados;
3. Mistura o alho, a mostarda e o vinagre balsâmico numa tigela pequena;
4. Aquece azeite numa frigideira, junta o alecrim e o cabrito;
5. Deita a mistura de vinagre e baixa o lume;
6. Cobre uniformemente o cabrito com a mistura;
7. Deixa a mistura engrossar;
8. Retira da frigideira e deixa descansar 5 minutos;
9. Decora com alecrim e serve.
Trufas de morangos
Ingredientes:
> 3/4 de chávena de sementes de girassol
> 3 tâmaras sem caroço
> 25 morangos desidratados
> 30 g de chocolate preto derretido
> 1 c. sopa de água
Passo a passo
1. Tritura 15 morangos até obteres um pó e reserva;
2. Tritura as sementes e reserva;
3. Tritura as tâmaras e os 10 morangos até ficarem bem picados;
4. Adiciona o chocolate preto e a água e tritura mais um pouco até ficar uma pasta liquida;
5. Juntar as sementes picadas e continuar a trituras até ficar tudo bem envolvido;
6. Formar bolinhas com a massa e passar pelo pó dos morangos;
7. Guarda as trufas no congelador num recipiente hermético.
Ovo de chocolate preto com manteiga de amendoim
Ingredientes:
> 200 g de chocolate 70% cacau
> 3 c. sopa de cacau em pó
> Manteiga de amendoim
Passo a passo
1. Derreter o chocolate em banho Maria;
2. Adiciona o cacau em pó, para aumentar a percentagem de cacau;
3. Cobrir a forma de ovo e levar ao frigorífico por 10 minutos;
4. Colocar manteiga de amendoim e cobrir com chocolate;
5. Colocar no frigorífico por mais 10 minutos.
Receitas tiras de vidaativa.pt
Olá!!
ResponderEliminarAdorei as receitas, parecem ser muito boas <3
Beijinhos
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Hum tens aí umas boas sugestões
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Parecem-me ótimas sugestões :)
ResponderEliminarHummmm muito boas sugestões :))
ResponderEliminarHoje:- [Poetizando e Encantado] Criança que quero ser...
Bjos
Votos de um Sábado Feliz.
Sugestões bem a meu gosto!!!
ResponderEliminarQue seja um fim de semana radioso!!!
Delicia!
ResponderEliminarpena que fixco agora a salivar em cima do PC...
Bom fim de semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Que belas ideias! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Lovely post dear! Have a great week! xx
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