3 receitas com castanhas


Ontem foi dia de S. Martinho, mas como foi domingo e eu não estou a postar aos fins de semana, venho só hoje trazer-vos 3 receitas com castanhas. E ainda são válidas, porque pode-se fazer em qualquer altura. Claro que existem muitas mais receitas, mas escolhi apenas 3 que espero que seja a vosso gosto.

Bacalhau assado no forno com castanhas


Ingredientes

♡ 2 lombos de bacalhau
♡ 2 cebolas
♡ azeite
♡ sal
♡ 1 broa de milho
♡ 3 dentes de alho
♡ pimenta
♡ colorau
♡ 0,5 kg de batatas
♡ 0,5 kg de castanhas
♡ tiras de presunto

Modo de preparo

1. Coze ligeiramente os lombos de bacalhau;
2. Num tabuleiro, rega-o o suficiente para cobrir o fundo;
3. Corta as cebolas às rodelas e coloca-as no tabuleiro;
4. Por cima das cebolas dispõe os lombos de bacalhau;
5. Com cuidado, coloca as tiras de presunto no meio das lascas e polvilha tudo com pimenta;
6. Num recipiente à parte, disfaz a broa e junta-lhe sal, os alhos picados e azeite;
7. Envolve tudo muito bem e coloca sobre o bacalhau;
8. Coze ligeiramente as batatas;
9. Corta-as aos bocados e coloca no tabuleiro junto com o bacallhau;
10. Coze as castanhas com erva doce e depois, junta-as à travessa do bacalhau;
11. Rega tudo com azeite;
12. Leva ao forno a 210º.

Receita: receitasja.com

♡ Lombo de porco com castanhas


Ingredientes

♡ 1500g de lombo de porco
♡ pimenta preta q.b.
♡ 1 colher de café de caril
♡ 2 colheres de chá de ervas da provença
♡ 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
♡ 2 colheres de chá de alho em pó
♡ 1 colher de sopa de sal grosso
♡ 2 dl de azeite
♡ 1/2 de sumo de limão
♡ 2 cebolas médias
♡ 2 colheres de sopa de margarina
♡ 500g de castanhas congeladas
♡ óleo para fritar as castanhas

Modo de preparo

1. Pica as cebolas grosseiramente e coloca no fundo de uma assadeira;
2. Pica o lombo com a ponta de uma faca para o tempero entrar melhor e colca em cima da cebola;
3. Numa tigela mistura o azeite, o sal grosso, alho em pó, pimenta da Jamaica, ervas da prvença,
o caril, a pimenta preta e o sumo de limão;
4. Barra todo o lombo com esta mistura e coloca por cima os pedaços de margarina;
5. Leva assar em forno médio aproximadamente 1:30h, de vez em quando molha a carne
com o molho que se vai formando;
6. Frita as castanhas mas não as deixes torrar demasiado;
7. Serve com salada verde ou com legumes salteadas.

Receita: Receitasdecozinha.net

♡ Torta de castanhas com chantili


Ingredientes

♡ 700g de castanhas;
♡ 400g de açúcar;
♡ 4 ovos;
♡ Água;
♡ Sal;
♡ Aroma de baunilha;
♡ Manteiga;
♡ Chantili;
♡ Açúcar em pó q.b.

Modo de preparo

1. Liga o forno a 180º C;
2. Coze as castanhas em água temperada com sal, descasca-as e reserva 200g e
reduz as castanhas a puré;
3. Junta-lhes 250g de açúcar, as gemas e o aroma de baunilha e mistura tudo muito
bem;
4. Bate as claras em castelo firme e envolve-as no preparado anterior;
5. Unta o tabuleiro com manteiga e forra-o com papel vegetal, também untado;
6. Enche o tabuleiro com a massa e leva ao forno 20 minutos;
7. Retira e quando estiver morno, desenforma e recheia com chantili;
8. Faz o caramelo: leva ao lume brando o restante açúcar com um pouco de água até
obter um tom dourado;
9. Coloca as castanhas que reservaste dentro do caramelo. Retira-as e deixa arrefecer;
10. Polvilha generosamente a torta com açúcar em pó, e decora com o restante caramelo
e as catanhas caramelizadas.

Receita: Receitassimples.p3

Daniela Silva

4 comentários:

  1. Muito obrigada. Adorei qualquer receita das castanhas! Assim gosto. Assadas não sou fã!

    És o meu porto seguro...
    Beijos e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro castanhas, por isso, são três belíssimas receitas para experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita do Bacalhau, acho que vou "roubar" :))

    "Dando asas ao coração"

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça - Feira.

    ResponderEliminar
  4. Adoro lombo de porco com castanhas! E essa torta deixou-me com água na boca! Beijinhos*

    ResponderEliminar

@danielasilva_blogger