4 saladas frias para comer nas férias


Saladas são sempre uma boa opção, não só para quem quer emagrecer ou ser fit, mas porque são nutritivas, saudáveis e leves para comer no calor e o melhor é que podes levar contigo para qualquer lugar! Há poucos dias fiz a sugestão de uma salada, hoje trago mais quatro.

Salada de Kale, Funcho e Maçã

Ingredientes:

> um molho de kale - cortada, fininha;
> duas maçãs - em fatias finas;
> uma cabeça de funcho - em fatias finas;
> sumo de um limão;
> uma colher de sopa de azeite;
> uma colher de café de sal;
> sementes de girassol.

Modo de preparação:

> Numa taça mistura o kale, o sal e umas gotas de sumo de limão;
> Massajar bem durante 2 a 5 minutos, até que fique mais mole e perca algum volume;
> Adiciona a maçã e o funcho à mistura;
> Tempera com o azeite e o resto do sumo de limão;
> Polvilhar  com sementes de girassol.


Salada de beterraba e maçã

Ingredientes para tempero:

> 1/2 de colher de sopa de vinagre;
> 3 colheres de sopa de azeite;
> 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
> 1 colher de chá de mel;
> 1/2 colher de chá de sal;
> 1/2 colher de chá de coentros;
> Pimenta preta.

Ingredientes para a salada:

> 4 beterrabas pequenas e descascadas;
> 4 cenouras médias;
> 1 molho de rabanetes;
> 2 colheres de sopa de salsa.

Modo de preparação

> Junta todos os ingredientes do tempero numa taça e mistura-os bem;
> Cortar em pedaços finos as beterrabas, as cenouras e os rabanetes;
> Mistura os legumes com os tempero e envolve bem;
> Tempera com sal e pimenta a gosto.


Salada de frango e feijão branco

Ingredientes:

> 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural;
> 2 colheres de sopa de vinagre;
> 2 colheres de chá de mustarda Dijon;
> 2 colheres de chá de mel;
> 2 colheres de sopa de chalota cortada;
> 1 colher de chá de sal;
> 1/2 de colher de chá de pimenta preta;
> 1/2 de chávena de azeite;
> 3 chávenas de frango;
> 1 lata de feijão branco escorrido;
> 1 chávena de feijão verde;
> 3 chávenas de couve roxa em pedaços;
> 2 laranjas em pedaços;
> 6 colheres de sopa de amêndoas.

Modo de preparação:

> Mistura o sumo de laranja, o vinagre, a mostarda e o mel, as chalotas, o sal e a pimenta;
> Adiciona o frango e todos os restantes ingredientes;
> Mistura tudo muito bem;
> Polvilha com as amêndoas.


Salada de grão e manga

Ingredientes:

> 3 chávenas de grão;
> 1 pimento vermelho;
> 3 cenouras;
> 1/2 de jicama ou batata doce ou um vegetal qualquer crocante;
> 1 chávena de espinafres cortados;
> 1/2 de chávena de coentros.

Molho:

> 1 manga cortada em pedaços;
> 1/4 de chávena de sumo de lima;
> 2 cebolas
> 3 colheres de sopa de azeite;
> 1/2 colher de chá de sal;
> Pimenta seca.

Modo de preparação:

> Corta a manga em pedaços e coloca na liquidificadora juntamente com todos os ingredientes do molho;
> Numa taça, coloca o grão com molho e deixa arrefecer;
> Corta os restantes legumes e junta-os à taça do grão;
> Polvilha com sementes.

Bom apetite!

Daniela Silva

7 comentários:

  1. Hum posso dizer que tenho adorado comer a que tenho feito, mas as que falas-te não conhecia, mas parece ser bom
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

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  3. Adoro saladas! E, no verão, faço com bastante frequência :)
    Tens sugestões deliciosas

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  4. Muito obrigada pelas sugestões!!

    Beijos - Boa noite!

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  5. Adoro salada! Já anotei as tuas sugestões :)

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