Quando se fala em dieta, pensamos em saladas, legumes e peixe cozido e logo desde esse momento que perdemos a vontade da dieta. Mas, cada vez mais, dieta deixa de ser um passar fome, porque comemos mais e o que comemos é saudável. Mas também, cada vez mais, há receitas que têm tão bom aspeto e acabam por ser mais apetitosas do que "gordices" e, juntando o melhor, podemos comer com a consciência de que é bom para a nossa saúde. Como disse, são infinitas as receitas, mas para hoje selecionei 5.
Batata doce que parece frita, mas que é assada!
Esta receita tirei do blog Giovana Morbi, uma nutricionista brasileira. Esta receita é fácil e simples. Parece batata frita, mas na verdade é batata doce e é assada!
Ingredientes:
> 3 batatas doces grandes
> 1/4 de azeite de oliva virgem
> 1-2 colheres de sopa de açúcar mascavado
> 1 colher de café de sal - de preferência, sal marinho
> 2 colheres de sopa de tempero ou combinação de especiarias da tua preferência
Modo de preparação
1. Pré-aquece o forno a 200º C, mas se queres mais crocrante ainda, põe 260º
2. Descasca as batatas doces e corta as pontas. Corta as batatas ao meio e depois, aos palitos. Dica: quanto menor o pedaço, mais crocrante fica.
3. Coloca as batatas numa tigela com o azeite e envolve bem. Polvilha com o sal, o açúcar e as especiarias. Utiliza as mãos para envolver bem e certifica-te que todos os pedaços têm os ingredientes.
4. Espalha os pedaços de batata numa assadeira. Unta a assadeira com um pouco de azeite de oliva virgem. Dica: utiliza uma assadeira anti aderente para que utilizes menos óleo.
5. Assa por 30-40 minutos, após os primeiros 15 minutos tira a assadeira e vira as batatas. Retorna ao forno e assa por mais 20-30 minutos, mas deita sempre o olho para ver como está. E pronto, é só servir!
Dadinhios de Tapioca
Esta é uma receita brasileira que por norma é frito, mas através da Marina Iris descobri uma versão assada, logo mais saudável.
Ingredientes
> 1l de leite desnatado
> 500 gr de tapioca
> 500 gr de queijo triturado no processador
> 2 colheres de chá de sal
> Oregano a gosto
Modo de preparação:
1. Ferve o leite.
2. Num recipiente mistura a tapioca e o queijo, sal e oregano.
3. Junta-lhes o leite a ferver e mexe até que a tapioca hidrate e forme um creme grosso, mais ou menos 3 minutos.
4. Forra a assadeira com papel prata, unta com azeite e coloca a massa ainda quente. Utiliza uma assadeira grande para que a massa não fique muito grossa. Se os dadinnhos forem mais pequenos, mais crocrantes ficam.
5. Cobre com papel prata e alisa com as mãos para que fique uma massa uniforme.
6. Leva ao frigorífico para endurecer, no mínimo 1h.
7. Depois de ficar dura, estende numa superfície lisa e corta em pequenos cubos.
8. Forra a cesta da fritadira com papel alumínio e cobre com azeite. Frita em temperatura alta em 12 minutos para que os dados fiquem crocrantes.
A massa pode ser congelada.
Bolinhos de batata doce e quinoa
Esta receita foi tirada do blog Bake Pay Smile, está por isso em inglês, mas vou traduzir para vocês.
Ingredientes:
> 1 xícara de pedaços de batata doce fria
> 1 xícara de quinoa cozida
> 1/2 xícara de queijo ralado
> Sementes de gergelim para polvilhar.
Modo de preparação:
1. Pré-aquece o forno a 200º C
2. Forra a assadeira com papel de alumínio
3. Coloca a batata doce fria amassada com a quinoa cozida numa taça.
4. Adiciona o queijo ralado e mexe para ficar bem misturado.
5. Usa uma colher de sopa para colocar a massa na assadeira e moldá-la numa forma de patinha.
6. Polvilha com semente de gergelim e plveriza levemente com spray de cozinha de azeite.
7. Assa por 20 minutos e vira-as, volta a polvilhar com as sementes e o spray. Deixa assar por mais 15 minutos e serve.
Muffins de Ovo
Esta é uma receita do blog Lemon Tree Dwelling, uma receita super saaudável para um bom pequeno-almoço, também está em ingles, mas passo a traduzir.
Ingredientes:
> 10 ovos grandes
> 1/3 chávena de leite
> 1 chávena de queijo Cheddar
> 6 fatias de bacon cozido/fumado
> 1/4 de colher de chá de sal
> 1/4 de colher de chá de pimenta
> 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de preparo:
1. Pré-aquece o forno a 375º C.
2. Numa tigela de vidro grande, mistura os ovos, o leite e mexe bem.
3. Junta 3/4 de queijo, o bacon, o sal e a pimenta e mexe bem.
4. Dispõe a mistura em 12 copos de muffins previamente untados.
5. Polvilha com o restante 1/4 de queijo e cebolinha.
6. Deixa assar por 20 minutos e bom apetite!
Torradas de manteiga de amêndoa e banana
Para substituir a mantega tradicional e podes utilizar manteiga de amêndoa, manteiga de amendoim, manteiga de amendoim com cacau e manteiga de cajú, que poderás encontrar por exemplo na Prozis. Esta receita foi tirada do blog Cocoon Cooks.
Ingredientes:
> 4 fatias de pão para torradas
> 4 c. de sopa de manteiga de amêndoa (ou mais, se for necessário)
> 1 banana madura, fatiada
> 4 c. de chá de açúcar de coco
> Algumas amêndoas picadas
> 1 pitada de flor de sal (opcional)
Modo de preparo:
1. Barrar uma colher de sopa de manteiga de amêndoa em cada torrada.
2. Coloca as fatias de banana por cima.
3. Polvilhar uma colher de chá de açúcar de coco e as amêndoas picadas.
4. Tempera com uma pitada de flor de sal em cada torrada
5. Serve-as enquanto estão quentinhas.
Bom apetite!
Esta é uma receita do blog Lemon Tree Dwelling, uma receita super saaudável para um bom pequeno-almoço, também está em ingles, mas passo a traduzir.
Ingredientes:
> 10 ovos grandes
> 1/3 chávena de leite
> 1 chávena de queijo Cheddar
> 6 fatias de bacon cozido/fumado
> 1/4 de colher de chá de sal
> 1/4 de colher de chá de pimenta
> 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de preparo:
1. Pré-aquece o forno a 375º C.
2. Numa tigela de vidro grande, mistura os ovos, o leite e mexe bem.
3. Junta 3/4 de queijo, o bacon, o sal e a pimenta e mexe bem.
4. Dispõe a mistura em 12 copos de muffins previamente untados.
5. Polvilha com o restante 1/4 de queijo e cebolinha.
6. Deixa assar por 20 minutos e bom apetite!
Torradas de manteiga de amêndoa e banana
Para substituir a mantega tradicional e podes utilizar manteiga de amêndoa, manteiga de amendoim, manteiga de amendoim com cacau e manteiga de cajú, que poderás encontrar por exemplo na Prozis. Esta receita foi tirada do blog Cocoon Cooks.
Ingredientes:
> 4 fatias de pão para torradas
> 4 c. de sopa de manteiga de amêndoa (ou mais, se for necessário)
> 1 banana madura, fatiada
> 4 c. de chá de açúcar de coco
> Algumas amêndoas picadas
> 1 pitada de flor de sal (opcional)
Modo de preparo:
1. Barrar uma colher de sopa de manteiga de amêndoa em cada torrada.
2. Coloca as fatias de banana por cima.
3. Polvilhar uma colher de chá de açúcar de coco e as amêndoas picadas.
4. Tempera com uma pitada de flor de sal em cada torrada
5. Serve-as enquanto estão quentinhas.
Bom apetite!
Muito, muito interessante a tua publicação. Muito obrigada pelas dicas:))
ResponderEliminarHoje; { Poetizando e Encantando} Dos beijos que não me deste.
Bjos
Votos de um óptimo Domingo
que boas sugestões! vou guardar aqui para um dia destes experimentar! yuums!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Por acaso as que falas-te não conhecia nenhuma, mas parece ser bastante boas
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Gostei!! Tenho de arranjar um tempinho para experimentar :)
ResponderEliminarum beijinho,
http://skylykika.blogspot.com
Dicas e sabores muito importantes!
ResponderEliminarBeijos e um excelente Domingo!
Adoro batata doce *-* vou guardar estas receitas, porque parecem-me todas deliciosas
ResponderEliminarBeijinhos
Tens aí com cada receita melhor que outra :)
ResponderEliminarBeijinhos,
SHADES OF A GIRL
Lovely post dear! Have a great week! xx
ResponderEliminarObrigada pela partilha! Estas receitas interessam-me sempre :)
ResponderEliminarBeijinho
https://sosweetgirlythings.blogspot.com/