Imagem: café ouro negro |
Para quem, como eu, é apaixonado por café, ele é uma boa base para bebidas quentes. Com o frio que andamos a passar, nada melhor que uma bebida quente. Achei a altura ideal para vos trazer as receitas que fiquei de trazer, mas que interrompi por causa do blogmas. Então hoje trago-vos a receita de um café latte caseiro.
Ingredientes
- café solúvel extra forte
- açúcar
- 200 ml de água a ferver
- 200 ml de leite
- cobertura de gelado
Modo de preparo
- Faz o café numa xícara, de modo que dê 1/3 xícaras e adoça ao teu gosto;
- Aquece o leite até 70º C e deixa que ele comece a ferver e retira;
- Coloca o leite num recipinte e agita por 3 minutos;
- Abre e deixa repousar 30 segundos numa superfície plana, depois inclina de forma a verter somente a parte mais liquida na xicara, deixando a espuma para o fim;
- Derrama a espuma e utiliza a cobertura de chocolate para fazer desenhos.
Compartilha este post para me ajudar, comenta e segue-me nas redes sociais!
Olha, por aqui chove e é bem gelada. Uma coisinha dessas quentinhas vinha a calhar!
ResponderEliminarQueria ver o mar, contigo...
Beijo. Bom fim de semana.
Eu adoro café e tudo que o envolva :p
ResponderEliminarObrigada pela receita, beijinho