Chocolate quente com especiarias

Imagen:: Gr Coondimentos
Eu não gostava de canela, mas fui obrigando-me a consumir e aprendi a gostar. Apesar de nunca ter bebido chocolate quente com canela, acho que me iria render à combinação. Mas especiarias não são apenas canela e, esta receita tem mais tipos de especiarias. Partilha esta receita e se fizeres, posta uma foto com a #ViNoBlogDaDanielaSilva.

Ingredientes
  • 1 4 chávena de chá de chocolate em pó
  •  ⅓ chávena de chá de açúcar
  • 12 colher de sopa de canela em pó 
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 pitada de cravo moído
  • 12 chávena de água quente
  • 12 chávenas de chá de leite
  • Cravo da Índia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

1. Numa panela mistura o chocolate em pó, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada moída 
e o cravo moído;
2.Mistura a água quente, deixa levantar fervura, mexendo sempre;
3.Deixa ferver por 2 minutos;
4. Adiciona o leite e aquece, mexendo de vez em quando sem deixar ferver;
5. Retira do lume, adiciona a baunilha e um cravo da Índia;
6. Na batedeira, bate até espumar. Enfeita com pau de canela e serve quente.

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Daniela Silva

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2 comentários:

  1. Eu não poria açúcar algum ! Ele já existe em quantidade suficiente na maior parte dos alimentos.
    O açúcar e o sal são dois dos grandes "venenos" que se ingerem diariamante e que muito mal nos fazem ! São absolutamente dispensáveis, mas claro que é preciso um "treino"/prática, de adaptação gradual para nos habituarmos .

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  2. Hum, que parece ser bastante bom, cá em casa nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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@danielasilva_blogger