Empadão de bacalhau: cremoso e delicioso


Para o almoço de Páscoa e porque nós, portugueses, somos muito consumidores de bacalhau, recorri uma vez mais à Tastemade para vos trazer esta deliciosa receita de empadão de bacalhau cremoso. Se procurarem no site encontram o vídeo. Esta receita dá para 4 pessoas.

Ingredientes

* 250g de farinha de trigo
* 200g de manteiga sem sal gelada
* 1 colher de chá de sal
* 55ml de água
* azeite de oliva
* 500g de bacalhau demolhado e desfiado
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 xícara de natas
* Meia xícara de azitonas pretas laminadas
* 3 colheres de sopa de salsa
* 3 ovos cozidos fatiados
* 1 ovo batido

Modo de preparo

1. Numa tigela coloca a fariinha, a manteiga cortada em cubos e o sal. Amassa cm as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Adiciona a água aos poucos, até obeteres a ligação desejada. Reserva no frigorífico por 1h.
3. Numa frigideira, aquece um fio de azeite e refoga o bacalhau, a cebola e o alho
4. Adiciona as natas, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar, por aproximadamente 10 minutos.
5. Adiciona as azeitonas e a salsa, mistura rapidamente e reserva.
6. Divide a massa em duas partes e abre com a ajuda de um rolo.
7. Coloca metade da massa numa assadeira de fundo removível, de forma a cobrir o fundo e as laterais.
8. Recheia com bacalhau, os ovos e as azeitonas, cobre com a outra metade da massa e pincela com o ovo batido.
9. Leva ao forno pré-aquecido a 200º C, aproximadamente 1h.

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Daniela Silva

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3 comentários:

  1. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Olaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Empadão sem puré e com azeitona? APROVOOOO! Detesto puré :p
    Beijokitaz




    www.devaneiosdemissl.com

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